Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Мои находки по анатомии Мои находки по анатомии

Каждый раз, когда я открывала Ромины учебники, я забывала всё, что знала. Моя самооценка падала ниже плинтуса. Было ощущение, что они написаны для инопланетян.

Поэтому я искала другие способы подачи информации. Сейчас возможностей для этого предостаточно. Времени только не хватает отбирать, смотреть, сортировать. Чтобы вам не надо было этого делать, делюсь своими находками по анатомии.

Читать
Моя барабанная история Моя барабанная история

Однажды я увидела игру на африканских барабанах. Замерла и на глазах выступили слёзы. «К чему бы это? Вроде бы ритмы должны бодрить», — подумала я. Только сейчас понимаю природу такой реакции организма. Но об этом чуть позже.

Так я попала в самарский этно-центр Т.Елецкой. Мне очень понравилось моё состояние после первого же занятия — ясный ум, энергия бьёт ключом. Даже мир вокруг стал необыкновенно радужным. Нейропсихологическую подоплёку этому я тогда не знала. Мне просто очень понравилось моё состояние.

Читать
Как объяснить свойство дроби Как объяснить свойство дроби

Давайте просто и быстро заполним этот пробел в знаниях.

Детям сложно запоминать ничего не значащие для них знаки-символы. К «сухому» языку правил и определений их мозг ещё не готов. Сначала ребёнку нужно предлагать простые предметные, понятные им образы. А сложные символы будут усваиваться на базе простых. Только так. Поэтому «тупо заучивать» не только бессмысленно, но и вредно для детского мозга.

Давайте объясним основное свойство дробей с помощью сказки. Ведь сказки так близки и понятны ребёнку.

Читать
Время ударов — что это? Время ударов — что это?

Прежде чем забрать, нужно что-то предложить взамен

Такую фразу я услышала на лекции по возрастной психологии. Меня она поразила своей простотой и мудростью одновременно.
Однажды звонит брат. Мы разговариваем, вдруг он удивлённо вздыхает и замолкает.
— Что случилось?
— Света, она меня бьёт!

Читать
Задушевные беседы Задушевные беседы

Однажды мне сын сказал с удивлением: «Мам, представляешь, у моих знакомых ребят нет задушевных разговоров с родителями!».

Дело в том, что для нас с Ромкой задушевные беседы - это неотъемлемая часть нашей жизни. Много лет назад я создала семейный ритуал и назвала его «Вечерние беседы по душам». Обычно они начинались со слов: «Рома, а помнишь?...» И далее мы погружались в воспоминания из его детства. Потом разговор плавно переходил в обсуждение планов на будущее. Какими теплыми и душевными были эти вечера!

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем