Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Что нужно нашему мозгу для эффективной работы и успешного обучения?

Что нужно нашему мозгу для эффективной работы и успешного обучения?

Как игра на африканских барабанах, танец body percussion, игра на стаканчиках могут нам в этом помочь.

В программу семейных лагерей я обязательно включаю упражнения на развитие внимания, мышления, памяти. Мы удивляем мозг, используем наши органы чувств непривычным образом и интегрируем полушария мозга. Значение слова «интеграция» — объединить, переплести, соединить.

Зачем мы это делаем?

Читать
Семейный лагерь. Завтрак... Семейный лагерь. Завтрак...

Семейный лагерь. Завтрак. За столом я, мои племянницы и сестра.

Вокруг стола, как маленькие синички, щебечут девчонки 7-8 ми лет. Громко что-то обсуждают, машут руками, перебивают друг друга. Мне стало интересно, что же их так взволновало? Прислушиваюсь. Оказывается, они обсуждают, чья мама здесь самая красивая :)

Читать
Семейный лагерь 2021 Семейный лагерь 2021

Представьте, вы приходите поздно вечером домой и падаете без задних ног на диван.

Закрываете глаза, но уснуть не получается — всплывают картинки историй, сюжеты из сценок, движения из танцев, лица… много лиц. Проносятся с огромной скоростью обрывки фраз, слова из песен, музыка, вопросы, ответы. Эмоции накрывают такой волной, что даже хочется плакать. Плакать от счастья, от нахлынувших чувств.

Читать
Игра «Достань воробушка» Игра «Достань воробушка»

Не так страшен сам коронавирус, как информационный вирус, связанный с ним. 

Меры предосторожности, конечно же, соблюдать нужно. Но впадать в панику и страх крайне вредно. Моя позиция – действовать спокойно и осознанно, находить положительные моменты в каждой ситуации. Помимо физической гигиены сейчас важно соблюдать гигиену сознания.  

Читать
Как приручить уравнения Как приручить уравнения

Многие дети не понимают сути уравнения, не понимают что такое Х - для детей это очень абстрактные понятия. Решение заданий с Х превращается в пытку. Да что уж о говорить о детях, некоторых родителей тоже пугает страшный и неизвестный Х.

Я расскажу о том, как рассекретить страшного мистера Х и разгадать его таинственность легко, образно, весело и даже вкусно. Так мы изучали уравнения в семейном лагере «Началка в радость!».

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем