Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Почему ребёнок отказывается играть в познавательные игры? Почему ребёнок отказывается играть в познавательные игры?

Почему ребёнок отказывается играть в познавательные игры? 

Такой вопрос мне задали недавно на вебинаре. Казалось бы, игра — это всегда весело и интересно. А ребёнок говорит: «Скууучно!». Что обычно приходит в голову родителю?

Читать
Неграмотные тесты Неграмотные тесты

Не перестаю удивляться неграмотности тестов.

А ведь с их помощью оцениваются знания ребёнка.

Приведу пример такого теста. Это вопрос для ребёнка, который учится в первом классе...


Читать
«Говорящая» шапка или битва за «домашку»  «Говорящая» шапка или битва за «домашку»

У меня есть «говорящая» шапка.

Это обычная с виду шапка, но в неё встроены наушники. Мне она нужна для экономии времени: я гуляю и учусь одновременно. Учиться сразу, на нескольких факультетах института психоанализа, сложно и затратно по времени. :)

Когда сын увидел шапку «на зарядке», удивлённо воскликнул: «Дожили! Шапки заряжаемые». Вспоминаю его выражение лица и начинаю хохотать — такой смешной вид у него был.

Гуляю я однажды в своей чудо-шапке, слушаю лекцию по нейропсихологии... 


Читать
— Не слишком ли мы трясёмся над нашими детьми по поводу травмирующих их событий? — Не слишком ли мы трясёмся над нашими детьми по поводу травмирующих их событий?

Не вырастут ли они в итоге неприспособленными к жизни «одуванчиками»? Как показывает личный и исторический опыт, все самые великие люди стали такими благодаря трудностям. Все «достигаторы» выросли из травматического опыта. Поэтому надо детей с детства приучать к трудностям, воспитывать волю.

Читать
Мои находки по анатомии Мои находки по анатомии

Каждый раз, когда я открывала Ромины учебники, я забывала всё, что знала. Моя самооценка падала ниже плинтуса. Было ощущение, что они написаны для инопланетян.

Поэтому я искала другие способы подачи информации. Сейчас возможностей для этого предостаточно. Времени только не хватает отбирать, смотреть, сортировать. Чтобы вам не надо было этого делать, делюсь своими находками по анатомии.

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем