Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Крым 2018 Крым 2018

Лагерь в Крыму позади, а я до сих пор проживаю волшебные, незабываемые моменты от встречи с интереснейшими семьями, от общения с ними, совместного познания, творчества. Это было что-то волшебное!

Читать
3 лёгких способа выучить словарные слова 3 лёгких способа выучить словарные слова

Словарные слова – мучительная тема на протяжении всей школы. Дети их учат и учат. В основном это «ученье» сводится к зубрёжке. Перед уроком заучили, написали диктант  и благополучно забыли.

Предлагаю альтернативный способ запоминания словарных слов.

Читать
Итальянская сказка Итальянская сказка

Современные учебники написаны для инопланетян, на тарабарском языке — это факт. Сами учителя говорят об этом:

«… Абсолютно хаотичная подача материала. Такое ощущение, что авторы действуют по принципу: вали всё в кучу, а учащийся сам разберётся. Каждый раз, когда я обращался к школьным учебникам, я забывал всё, что знал», — 

Юрий Монастырев, преподаватель с 35-летним стажем. Советую найти в интернете его статью-откровение.

Как же помочь нашим детям? Запросто!

Читать
3 класс на самостоятельном обучении завершён! 3 класс на самостоятельном обучении завершён!

Самое приятное в моей работе - смотреть как меняются после курса «Творческое обучение» мамы, детки и отношения между ними.

Сначала все жалуются. Кто-то больше, кто-то меньше, но обязательно все. От хорошей жизни на курс не приходят.

Потом начинают удивляться: «Ой, а у нас получилось!», «А это, оказывается, просто!», «Ну почему я раньше этого не знала!».

А потом творческое обучение становится просто частью повседневной жизни и мамы с удовольствием рассказывают об успехах своих детей.

Продолжаем знакомиться с мамами и детьми на СО. Сын Натальи Буховцовой успешно закончил третий класс на самостоятельном обучении. Наталья работает онлайн из дома и сама занимается со своими тремя детьми. Они завершили учебный год и уже успели всей семьёй съездить на море.

Читать
Летние каникулы: рекомендации психолога родителям Летние каникулы: рекомендации психолога родителям

К концу мая перед родителями встаёт вопрос: «Заниматься ли летом с ребёнком или же дать ему полную свободу от занятий?» С одной стороны, страшно, что чадо на каникулах забудет всё, что учил. С другой стороны, хочется, чтобы он полноценно отдохнул. Некоторые мамы ждут не дождутся, чтобы за лето ударными темпами освоить программу следующего года —пока никто не мешает, не дёргает.

Как найти золотую середину? Чтобы родители были спокойны, а дети счастливы :)

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем