Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Летние каникулы: рекомендации психолога родителям Летние каникулы: рекомендации психолога родителям

К концу мая перед родителями встаёт вопрос: «Заниматься ли летом с ребёнком или же дать ему полную свободу от занятий?» С одной стороны, страшно, что чадо на каникулах забудет всё, что учил. С другой стороны, хочется, чтобы он полноценно отдохнул. Некоторые мамы ждут не дождутся, чтобы за лето ударными темпами освоить программу следующего года —пока никто не мешает, не дёргает.

Как найти золотую середину? Чтобы родители были спокойны, а дети счастливы :)

Читать
Игры Татьяны Барчан по грамматике (от 7 лет) Игры Татьяны Барчан по грамматике (от 7 лет)

Третья часть обзора игр Татьяны Барчан. Будем учить грамматику. С этими играми процесс обучения детей превращается в увлекательное занятие, позволяющее задействовать все ресурсы: зрительное и слуховое восприятие, образное мышление и речевое развитие.

Читать
Обзор игр Татьяны Барчан по риторике и развитию речи для начальной школы (от 7 лет) Обзор игр Татьяны Барчан по риторике и развитию речи для начальной школы (от 7 лет)

Продолжим разбирать игры Татьяны Барчан. В этой статье вы можете прочитать об играх на риторику и развитие речи, которые подойдут детям от 7 лет.

Читать
ИГРЫ ТАТЬЯНЫ БАРЧАН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3-Х ЛЕТ ИГРЫ ТАТЬЯНЫ БАРЧАН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3-Х ЛЕТ

Любое обучение становится веселее, проще, понятнее, если его преподнести в виде игры. Несколько лет назад я открыла для себя игры Татьяны Барчан, которые потрясли меня своей простотой и гениальностью. Они для детей самого разного возраста — от трех и старше, направлены на развитие речи, изучение грамматики русского языка и математики.

Читать
Зачем нужны бредограммы? Зачем нужны бредограммы?

Что это?
Анагра́мма (от греч. ανα- — «пере» и γράμμα — «буква») — литературный приём, состоящий в перестановке букв слова, в результате которого получается другое слово. Мои ученицы, как всегда, подошли творчески к выполнению творилок на курсе и тут же переделали название «анаграмма» в «бредограмму» :)

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем