Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Летние каникулы: рекомендации психолога родителям Летние каникулы: рекомендации психолога родителям

К концу мая перед родителями встаёт вопрос: «Заниматься ли летом с ребёнком или же дать ему полную свободу от занятий?» С одной стороны, страшно, что чадо на каникулах забудет всё, что учил. С другой стороны, хочется, чтобы он полноценно отдохнул. Некоторые мамы ждут не дождутся, чтобы за лето ударными темпами освоить программу следующего года —пока никто не мешает, не дёргает.

Как найти золотую середину? Чтобы родители были спокойны, а дети счастливы :)

Читать
Лепим отличные отметки Лепим отличные отметки

Лепка - очень весёлый и действенный метод изучения практически любых наук.

Можно лепить с малышами буквы и учить их. А с детками постарше можно лепить целые слова, например, словарные.
По окружающему миру можно вылепить любую тему: накрепко запомнить, потренировать мелкую моторику, получить массу удовольствия и прекрасный наглядный материал для повторения.

Хочу поделиться с вами рецептом очень мягкого и приятного соленого теста и приемами организации работы с разновозрастными детьми в многодетной семье.

Читать
Игры Татьяны Барчан по грамматике (от 7 лет) Игры Татьяны Барчан по грамматике (от 7 лет)

Третья часть обзора игр Татьяны Барчан. Будем учить грамматику. С этими играми процесс обучения детей превращается в увлекательное занятие, позволяющее задействовать все ресурсы: зрительное и слуховое восприятие, образное мышление и речевое развитие.

Читать
Обзор игр Татьяны Барчан по риторике и развитию речи для начальной школы (от 7 лет) Обзор игр Татьяны Барчан по риторике и развитию речи для начальной школы (от 7 лет)

Продолжим разбирать игры Татьяны Барчан. В этой статье вы можете прочитать об играх на риторику и развитие речи, которые подойдут детям от 7 лет.

Читать
Когда родителям нужно заняться обучением ребёнка самостоятельно? Когда родителям нужно заняться обучением ребёнка самостоятельно?

Когда я забирала ребёнка из школы – это была скорее спасательная операция, мои материнские инстинкты вопили, что ребёнка надо спасать. Тогда у меня не было времени и сил заниматься саморефлексией. Под конец нашего первого учебного года без школы, я наконец-то смогла сформулировать свои цели и причины ухода на самостоятельное обучение (СО) и решила написать об этом, чтобы помочь родителям подойти к этому вопросу более рационально.

В статье я использовала также истории участниц курса «Творческое обучение», которые сталкивались с разными сложностями в школе и принимали решение о переходе на СО. Получилось разносторонне и жизненно. Читайте!

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем