Блог

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Игры Татьяны Барчан по грамматике (от 7 лет) Игры Татьяны Барчан по грамматике (от 7 лет)

Третья часть обзора игр Татьяны Барчан. Будем учить грамматику. С этими играми процесс обучения детей превращается в увлекательное занятие, позволяющее задействовать все ресурсы: зрительное и слуховое восприятие, образное мышление и речевое развитие.

Читать
Обзор игр Татьяны Барчан по риторике и развитию речи для начальной школы (от 7 лет) Обзор игр Татьяны Барчан по риторике и развитию речи для начальной школы (от 7 лет)

Продолжим разбирать игры Татьяны Барчан. В этой статье вы можете прочитать об играх на риторику и развитие речи, которые подойдут детям от 7 лет.

Читать
Когда родителям нужно заняться обучением ребёнка самостоятельно? Когда родителям нужно заняться обучением ребёнка самостоятельно?

Когда я забирала ребёнка из школы – это была скорее спасательная операция, мои материнские инстинкты вопили, что ребёнка надо спасать. Тогда у меня не было времени и сил заниматься саморефлексией. Под конец нашего первого учебного года без школы, я наконец-то смогла сформулировать свои цели и причины ухода на самостоятельное обучение (СО) и решила написать об этом, чтобы помочь родителям подойти к этому вопросу более рационально.

В статье я использовала также истории участниц курса «Творческое обучение», которые сталкивались с разными сложностями в школе и принимали решение о переходе на СО. Получилось разносторонне и жизненно. Читайте!

Читать
ИГРЫ ТАТЬЯНЫ БАРЧАН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3-Х ЛЕТ ИГРЫ ТАТЬЯНЫ БАРЧАН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3-Х ЛЕТ

Любое обучение становится веселее, проще, понятнее, если его преподнести в виде игры. Несколько лет назад я открыла для себя игры Татьяны Барчан, которые потрясли меня своей простотой и гениальностью. Они для детей самого разного возраста — от трех и старше, направлены на развитие речи, изучение грамматики русского языка и математики.

Читать
Зачем нужны бредограммы? Зачем нужны бредограммы?

Что это?
Анагра́мма (от греч. ανα- — «пере» и γράμμα — «буква») — литературный приём, состоящий в перестановке букв слова, в результате которого получается другое слово. Мои ученицы, как всегда, подошли творчески к выполнению творилок на курсе и тут же переделали название «анаграмма» в «бредограмму» :)

Читать

О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем