Итальянская сказка

Консультация Вы можете отправить онлайн-заявку на получение консультации.
Итальянская сказка
Современные учебники написаны для инопланетян, на тарабарском языке — это факт. Сами учителя говорят об этом:

«… Абсолютно хаотичная подача материала. Такое ощущение, что авторы действуют по принципу: вали всё в кучу, а учащийся сам разберётся. Каждый раз, когда я обращался к школьным учебникам, я забывал всё, что знал», — 


Юрий Монастырев, преподаватель с 35-летним стажем. Советую найти в интернете его статью-откровение.

Как же помочь нашим детям? Запросто!

Посмотрите, как это сделала участница курса «Творческое обучение» Ирина Михайленко. Она сочинила сказку про трех братьев: СИНОНа, АНТОНа и ОМОНа по фамилии ИМ.


полосочка.png


Итак, итальянская сказка


Жили в Италии три брата СИНОН, АНТОН и ОМОН по фамилии ИМ
И каждый из них обладал уникальными способностями. СИНОН ИМ умел видеть сходство в разных вещах и предметах и находить похожие по смыслу слова. Кстати, по-итальянски СИ, значит ДА (согласие). 
Например, вы скажете: «быстрый», он скажет: «незамедлительный». Вы скажете: «месяц», он: «луна». И люди всегда, когда нужно было найти похожее по смыслу слово, звали СИНОНа ИМ. 


21.png


АНТОН ИМ умел найти противоположное значение слову. Кстати, АНТИ, значит против. Вы скажите: «быстро», он скажет: «медленно». Вы скажете: «месяц», он скажет: «солнце». И люди всегда, когда не могли найти противоположное значение слову, звали АНТОНа ИМ. 


22.jpeg


ОМОН ИМ был самым смелым и даже придумал войска ОМОНа. Они следила за тем, чтоб никто никого не обманывал и каждый был самим собой. И если, вдруг, одно слово притворялось другим, сразу звали ОМОНа Им и выясняли значение слов и всех ставили по местам. 


23.jpeg


Например, месяц Май захотел влезть на небо и всем светить, как месяц в ночи. Дверная ручка, вдруг захотела писать, а шариковая открывать двери. Тут уж самое время вызывать ОМОНа ИМ. Вначале провели допрос, выяснили, кто чем занимается и для чего предназначен и каждый вернулся на свое законное место. 


полосочка.png


Прекрасная сказка, правда? Главное, ребёнку не составит труда понять и запомнить термины. Причем, с первого раза, без зубрёжки. 


О том, как обучаться легко и весело, узнайте из моих писем